Über den Wein
Das Auge empfängt ein leuchtendes, intensives Strohgelb. In der Nase füllt sich eine aromatische und komplexe mit Noten von Ananas, Aprikose, exotischen Früchten, Pfirsichblüten und floralen Noten wie Blauregen. Eleganter Geschmack, mit einer beachtlichen Struktur aufgrund der am Rebstock gereiften Trauben; Der Geschmack ist dank des hohen Alkoholgehalts vollmundig; die Säure ist gut ausgewogen, der Abgang ist süß und lang, mit Noten von exotischen Früchten.
Vinifizierung
Die Trauben wachsen an Rebstöcken im historischen Erziehungssystem Bellussera. Nachdem der Trocknung der Trauben am Rebstock werden sie ab Ende September bis Ende Oktober handgelesen. Es folgt eine Kaltmazeration der Trauben für etwa 10 Stunden. Ein Teil des Weines kommt für vier Monate in den Tonneau.
Food Pairing - Rezepte
Besonders geeignet für Fischgerichte, hervorragend zu Spargelrisotto, weißem Fleisch und mittelreifem Käse.
Farbe | weiß |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Qualitätsstufe | Piave DOC |
Rebsorte | Incrocio Manzoni (Kreuzung aus Pinot Blanc und Riesling) |
Region/Gebiet | San Polo di Piave (TV) und umliegende Gemeinden, Veneto |
Land | Italien |
Jahrgang | 2022 |
Weingut | CA' DI RAJO GROUP SRL Phone. +39.0422.855885 |
Menge | 0,75 l |
Alkohol | 13,0 % vol. |
Restzucker | 2 g/l |
Säure | 5,6 g/l |
Ausbau | Kaltmazeration der Trauben für etwa 10 Stunden. Ausbau eines Teiles des Weins für 4 Monate im Tonneau. |
Boden | Lehmig, sandig und auch kiesig |
Lagerfähig bis | 2025 |
Trinktemperatur | 10-12 °C |
Verschlussart | Kork |
Kennzeichnung | enthält Sulfite |
Empfohlener Verkaufspreis keine Angaben
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.