Kartoffelpuffer mit Räucherfisch

Kartoffelpuffer mit Räucherfisch - (c) Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Das braucht man für 4-8 Personen

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • 2 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
  • Evtl. frische Kräuter nach Geschmack (Dill, Petersilie, Majoran, etc.)
  • Räucherfisch (Forelle, Karpfen, Lachs...) zum Belegen

So geht’s 

  1. Die Kartoffeln schälen und fein reiben, den Saft fest herauspressen.
  2. Die Zwiebel ebenfalls schälen, klein schneiden und mit den restlichen Zutaten unter die Kartoffelmasse mischen.
  3. In einer Pfanne, bei nicht zu großer Hitze, kleine Portionen beidseitig goldgelb braten, vor dem Wenden flach drücken. 
  4. Die Puffer anrichten und mit einem Stück Räucherfisch belegen.

Mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Tipp: Die Puffer eignen sich hervorragend als Fingerfood und können auch kalt genossen werden. Als Hauptgericht können verschiedene Salatvariationen dazu gereicht werden.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.