Das braucht man
- 400 g Aubergine
- 1 weiße Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 grüne Paprika
- 400 g Tomaten
- 2 Thymianzweige
- 150 g Joghurt
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
So geht’s
Für die Melitzánes yahní Aubergine putzen, längs vierteln und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch hacken.
Paprika putzen und in Streifen schneiden.
Tomaten kurz überkochen, kalt abschrecken, Haut abziehen.
Fruchtfleisch entkernen und in Spalten schneiden.
In einem beschichteten Topf 3 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin bei schwacher Hitze goldgelb rösten. Knoblauch, Paprika und Aubergine zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten.
Gemüse zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Paradeiser und Thymian untermischen, salzen und pfeffern. Gemüse zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Heiß, lauwarm oder kalt mit Joghurt anrichten.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.