Das braucht man für ca. 12 Stück
- 200 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL gemahlener Kümmel
- Pfeffer
- 80 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Frischhaltefolie
- Backpapier
So geht’s
- Mehl, Öl, 100 ml Wasser und 1/2 TL Salz glatt verkneten
- Teig in Folie gewickelt ca. 3 Stunden ruhen lassen
- Crème fraîche glattrühren
- Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen
- Speck in feine Streifen schneiden
- Teig in 12 Portionen teilen
- Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen runden Fladen ausrollen
- Teigfladen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen
- Jeweils mit Crème fraîche bestreichen und mit Speckstreifen bestreuen
- Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10 –12 Minuten knusprig backen
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden
- Mini-Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen
Dazu empfehlen wir einen Blanc de Noirs Trocken.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit 3 3/4 Stunden. Pro Stück ca. 500 kJ, 120 kcal. E 3 g, F 6 g, KH 13 g
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Wir bedanken uns für das Rezept bei ‚Elfhundertzwölf‘ Weine.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.