Frisches, selbstgebackenes Brot ist auch ein tolles Geschenk und Mitbringsel! Dieses leckere Minibrot mit Kürbis und Haselnuss ist fix gebacken und eine schöne Überraschung für Freunde und Verwandte – oder ganz einfach zum Selbervernaschen. Das Rezept wurde von den STÄDTER-Konditoren für eine kleine Kastenform (z. B. von STÄDTER) entwickelt.
Das braucht man
- 100g Roggenvollkornmehl
- 100g Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 10 g Hefe
- 100 ml Wasser (lauwarm)
- 1 TL Sauerteigpulver
- 30 g Kürbiskerne
- 30 g Haselnüsse
So geht’s
- Die Hefe in Wasser und Weizenmehl auflösen und für 10 Minuten ruhen lassen.
- Dann alle anderen Zutaten dazu geben und für 10 Minuten zu einem Teig kneten.
- Für 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen.
- Anschließend den Teig nochmals kurz durchkneten.
- In eine Kastenform (z. B. von STÄDTER) geben.
- Mit Kürbiskernen bestreuen.
- Für weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen das Brot bei 210°C (Umluft) ca. 20 Min. backen.
Mit freundlicher Genehmigung der Fa. Städter
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Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.