Nice Cream „Steirermadl“

Nice Cream „Steirermadl“ - (c) Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Das braucht man für 4-6 Personen

  • 500 g gefrorene Bananenstücke
  • 90 g Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
  • frische rote Ribisel

nach Belieben

  • 1 EL Puder- oder Staubzucker

So geht’s

  1. Ribisel von den Rispen abrebeln, nach Wunsch mit Zucker mischen und zum Garnieren beiseitestellen.
  2. Gefrorene Bananenstücke in einem Hochleistungsmixer zuerst zerkleinern. 
  3. Dann mit Kürbiskernöl solange mixen bis durch eine cremige Eis-Konsistenz entsteht.
  4. Bananen-Kernölcreme in Schüsseln anrichten, mit Ribisel garnieren und sofort servieren.

Tipp: Gerade alte bräunliche Bananen eignen sich sehr gut für dieses Gericht bzw. können hierzu verwertet werden - Tiefkühldauer circa 4 Stunden.

Ein REzept von Theresia Fastian mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht

Nice Cream „Steirermadl“ - (c) Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

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Jörg Bornmann