Das braucht man
- 80 g Kürbispüree (dafür werden ca. 160 g Kürbis benötigt, Rezept S. 18)
- 2 EL Honig
- ½ TL gemahlener Zimt
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 300 ml Milch
- 4 Espresso oder stark gekochter Kaffee (ca. 30 ml pro Glas)
So geht’s
- Das Kürbispüree durch ein feines Sieb drücken, damit später keine kleinen Stückchen im Latte Macchiato sind.
- Honig mit den Gewürzen verrühren.
- Beides gleichmäßig auf vier Gläser verteilen.
- Die Milch in einem Milchaufschäumer oder in einem Topf mit einem Schneebesen erhitzen und dabei schaumig rühren.
- Sie sollte nicht aufkochen.
- Milch ebenfalls in die Gläser füllen.
- Dabei darauf achten, dass der Schaum gleichmäßig verteilt wird.
- Nun den Espresso vorsichtig und langsam einlaufen lassen, so sind die einzelnen Schichten eines Latte Macchiato zu erkennen.
- Mit langen Löffeln umrühren und sofort servieren.
Aus dem Buch: Kürbis – Unser Lieblingsgemüse von Anna Walz
Mit freundlicher Genehmigung des www.fackeltraeger-verlag.de
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.