Die schnelle Melonensuppe wird kalt serviert – und ist somit perfekt geeignet als Vorspeise oder leichte Mahlzeit, wenn es mal richtig heiß ist. Verfeinert mit fein- mildem Chavroux Ziegenfrischkäse wird sie zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis.
Das braucht man für 4 Personen
- 1 reife Honigmelone
- 1 reife Charentaismelone
- 2-3 EL Zucker
- 100 ml Süßwein (z.B. Beaumes de Venise, oder eine Beerenauslese oder Apfelsaft)
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 Packung (150 g) Ziegenfrischkäse Natur z.B. von Chavroux
- Einige Blättchen Zitronenverbene oder Zitronenmelisse zum Garnieren
So geht’s
- Für die Melonensuppe beide Melonen entkernen und mit einem Kugelausstecher je 10 Kugeln herausdrehen.
- Restliches Melonenfleisch, Zucker und Süßwein oder Apfelsaft pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
- Melonenpüree und Kugeln zugedeckt 30 Min. kaltstellen.
- Das Melonenpüree in Dessertschalen verteilen und die Melonenkugeln daraufgeben.
- Aus Chavroux Frischkäse Natur mit einem in kaltes Wasser getauchten Teelöffel kleine Nocken formen und auf die Melonensuppe geben.
- Kräuterblättchen darauf verteilen.
Mit freundlicher Genehmigung von Chavroux
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.