Ntakos erinnert an die italienische Bruschetta
Das braucht man für 4 Personen
- 4 Stück Paximadi (griechische Gerstenzwieback)
- 4 mittelgroße, vollreife Tomaten
- Olivenöl extra Vergin
- 250 g Myzithra-Käse
- Salz
- frischer Oregano
So geht’s
- Paximadi mit Wasser beträufeln, damit er weich wird.
- Jede Hälfte mit einem Esslöfel Olivenöl bestreichen.
- Die frischen Tomaten fein reiben und auf dem Paximadi verteilen.
- Salzen, Oregano und frischen Myzithra-Käse darüber streuen.
- Die fertigen Ntakos servieren.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.