Seppie Ripiene (Gefüllte Sepien)

Seppie Ripiene (Gefüllte Sepien) aus Sizilien - (c) Jörg Bornmann

Das braucht man für 4 Personen

  • 8 mittelgroße Sepien (Kalamare)
  • 2 Knoblauchzehe
  • 16 grüne Oliven ohne Stein
  • 60 g Kapern
  • 4 El Koriander (wer keinen Koriander mag kann ihn durch Petersilie ersetzen)
  • 80 g Paniermehl
  • 80 g geriebener Pecorino
  • 80 ml Olivenöl extravergine 
  • 200 ml Weißwein
  • 12 Kirschtomaten

So geht’s

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Sepien abspülen und trocken tupfen. 
  3. Knoblauch schälen. 
  4. Knoblauch, Oliven, Kapern, Koriander (Petersilie), Paniermehl, Pecorino und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer groben Creme verarbeiten.
  5. Mit Salz würzen und die Sepien damit füllen. 
  6. Die Öffnungen jeweils mit einem Zahnstocher verschließen. 
  7. Eine feuerfeste Form einölen und die Sepien hineinlegen.
  8. Die Tentakel, falls vorhanden, dazu geben.
  9. Kirschtomaten waschen halbieren und in der Form verteilen. 
  10. Weißwein angießen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln. 
  11. Leicht salzen und 35 - 40 Minuten im Backofen garen.

 

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.