Das braucht man für 4 Personen
- 2 kg weißer Spargel
- etwas Salz
- etwas Zucker
- 1 TL Butter
- 150 g Mehl
- 2 frische Eier
- gut ¼ l Milch
- etwas Butter zum Braten
- 400 g Schwarzwälder Schinken (in dünne Scheiben geschnitten)
So geht’s
- Den Spargel waschen, schälen und die unteren, holzigen Enden abschneiden.
- Dann 2 ½ l Wasser mit etwas Salz, Zucker und der Butter zum Kochen bringen.
- Den Spargel darin etwa 20 Minuten garen.
- Inzwischen Mehl, etwas Salz, Eier und Milch zu einem Teig verrühren.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen.
- Nach dem Wenden die Pfannkuchen jeweils zerreißen und noch etwas weiterbacken.
- Den Spargel auf einer Platte zusammen mit den gerollten Schinkenscheiben und den Pfannkuchen anrichten.
Beilagen: Man serviert zum Spargel Salzkartoffeln und geschmolzene Butter. Statt der geschmolzenen Butter können Sie auch eine Sauce Hollandaise zum Spargel reichen.
Weinempfehlung: Der feinaromatische Spargel mit seiner anregenden Säure und der mildgeräucherte saftige Schinken lassen uns bei der Weinauswahl die Pfannkuchen vernachlässigen. Ähnliche Geschmackskomponenten finden wir im jungen, trockenen Gutedel.
Mit freundlicher Genehmigung durch das Deutsche Weininstitut
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.