Spinatknödel

Kasnocken und Speckknödel - (c) Gabi Dräger

 

Das braucht man für 12 Knödel

  • 300 g Knödelbrot
  • 1/4 l lauwarme Milch
  • 800 g Spinat (tiefgefroren)
  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 80 g Butter
  • 4 EL Parmesan (gerieben)

So geht’s

  1. Die Milch über das Knödelbrot gießen.
  2. Den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und pürieren.
  3. Butter schmelzen lassen.
  4. Knoblauch und Zwiebel kleinhacken und in der Butter dünsten.
  5. Spinat dazugeben und mitdünsten.
  6. Eier und Spinat mit dem Knödelbrot verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mehl und Semmelbrösel unterkneten.
  7. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und etwa 15 Minuten im Salzwasser kochen lassen. Anschließend mit Parmesan bestreuen und mit zerlassener Butter übergießen.

Tipp: Beim Sterzinger Knödelfest im September dreht sich alles um das Lieblingsgericht der Südtiroler. Weitere Infos

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.