Das braucht man für die Tarama
- 100 g Fladenbrot (ersatzweise Weißbrot)
- 250 g Kaviar (roter) oder Tarama-Paste
- Maiskeimöl
- Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
So geht’s
- Das Brot mit warmen Wasser übergießen und einweichen.
- Danach das Brot ausdrücken und mit dem Kaviar pürieren.
- Abwechselnd etwas Öl und Zitronensaft hinzufügen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Das braucht man für die Zwiebeln
- 1 Kg rote Zwiebeln
- Olivenöl
- 50 ml Rotweinessig
- Salz und Peffer
So geht’s
- Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
- In einem Topf bei mittlere Hitze das Olivenöl erhitzen.
- Die Zwiebeln zugeben und bei gelegentlichem Rühren etwa eine Stunde schmoren.
- Ca. 10 Min. vor Ende der Kochzeit den Rotweinessig hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. noch etwas Essig hinzufügen.
- Leicht auskühlen lassen. Die Zwiebeln sollten zum Servieren lauwarm sein.
Weiterhin braucht man
- 2 Geräucherte Makrelenfilets
- 4 Scheiben Pumpernickel oder hartes Vollkornbrot
So geht’s
- Auf einer Seite des Tellers einen Streifen Tarama verteilen.
- Eine Scheibe Brot auf den Teller legen.
- Ein Viertel der Schmorzwiebeln auf das Brot geben.
- Eine Hälfte des Makrelenfilets darauf anrichten und servieren.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.