Pici al ragù di cinghiale (Pici mit Wildschwein-Ragout)

Pici al ragù di cinghiale (Pici mit Wildschwein-Ragout) - (c) www.buonissimo.it

Das braucht man für 4 Personen

  • 500 g Pici
  • 400 g Hackfleisch vom Wildschwein
  • 100 g Hackfleisch vom Kalb
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Staude Sellerie
  • ein Schuss Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So geht’s

  1. Zwiebel, Karotte und Sellerie klein hacken. 
  2. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und das zerkleinerte Gemüse hineingeben. 
  3. Nach zwei Minuten auch das Hackfleisch hinzugeben und alles gut anrösten. 
  4. Mit Weißwein ablöschen. 
  5. Dann die passierten Tomaten hinzufügen und alles auf kleiner Flamme mind. 60 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. 
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  7. Ca. 30 Minuten vor Ende der Kochzeit Wasser in einem anderen Topf erhitzen, salzen und die Pici darin kochen. 
  8. Die Pici zum Ragout geben und gut vermischen.
  9. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.