Mit der Saison Edition Bresso „à la Quiche“ ist ein genussvoller Start in den Herbst garantiert. Passend zur Jahreszeit verzaubert Bresso mit einer ganz besonderen Kreation: dem Bresso „à la Quiche“, welcher z.B. diesen Gemüseauflauf mit seinem Aroma verfeinert.
Das braucht man für 6 Personen
- 300 g Quinoa
- Salz und Pfeffer
- 500 g Mangold
- 600 g Hokkaidokürbis
- 6 St. getrocknete Aprikosen
- 4 EL Olivenöl
- 450 g Bresso à la Quiche (3 Becher)
- 4 Eier (M)
- 2 EL Pinienkerne
So geht’s
- Quinoa in Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen.
- In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten für den Quinoa Gemüse Auflauf vorbereiten.
- Den Mangold waschen und putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden.
- Den Kürbis vierteln, mit einem Löffel die Kerne heraus schaben.
- Das Fruchtfleisch quer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Aprikosen grob zerkleinern.
- Den Backofen für den Quinoa Gemüse Auflauf auf 190°C vorheizen (Umluft 170°C).
- Die Kürbisstücke in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl 5 Minuten dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mangoldstiele zugeben und noch einmal 5 Minuten dünsten.
- Zuletzt Aprikosen untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Im restlichen Olivenöl die Mangoldblätter (mit Deckel) 2-3 Minuten braten, bis sie etwas zusammengefallen sind.
- Quinoa abgießen, dabei etwa 100 ml Kochwasser auffangen.
- Kochwasser mit Bresso à la Quiche verrühren sowie Eier und Pinienkerne unterrühren.
- Quinoa mit Kürbismischung und Mangoldblättern in einer leicht geölten Auflaufform schichten.
- Dabei nach jeder Schicht etwas Bresso à la Quiche-Creme in die Form gießen.
- Im Ofen 30 Minuten goldbraun backen.
Genussfreak-Tipp 3: Dazu passt besonders gut ein großer grüner Salat.
Genussfreak-Tipp 2: Statt mit Quinoa schmeckt das Rezept auch mit Grünkern sehr gut.
Mit freundlicher Genehmigung von Bresso Frischkäse-Spezialitäten.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.