Das braucht man für 4 Personen
- 600 g Romanesco (geputzt)
- 2 TL Butter
- 1 Tomate
- 200 ml Milch
- 150 g Tilsiter
- 1 EL ital. Kräutermischung (Thymian, Majoran, Rosmarin, Basilikum)
- 1 feingehackte Knoblauchzehe
- weißer Pfeffer
- Muskat
So geht’s
- Den Romanesco in Röschen teilen und knapp mit Salzwasser bedeckt garen.
- Abtropfen lassen und in eine gebutterte, feuerfeste Form geben.
- Tomate waschen, in dünne Spalten schneiden und den Romanesco damit belegen.
- Milch erhitzen, den Käse darin vorsichtig auflösen, nicht zum Kochen bringen.
- Kräuter und Knoblauch zugeben und etwas ziehen lassen.
- Die Käsesauce mit Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Über den Romanesco gießen.
- Im vorgeheizten Backofen einige Minuten überbacken.
- Als Beilage passen gebratene oder gebackene Kartoffeln.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.