Das braucht man für 4 Personen
- 125 g durchwachsener Räucherspeck
- 1 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 700 ml Fleischbrühe
- 250 g Sauerkraut
- 125 g Kasseler
- 1/2 grüne Paprikaschote
- 1/2 EL edelsüßes Paprikapulver
- Tabasco
- Salz
- 125 g Kabanos
- 150 g Schmand
So geht’s
- Den Räucherspeck fein würfeln und in heißer Butter in einem großen Topf anbraten.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden, zugeben und dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
- Mit der Fleischbrühe auffüllen und das Ganze zum Kochen bringen.
- Das Sauerkraut sowie das klein gewürfelte Kasseler hinzugeben.
- Die Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Paprikaschote waschen, die Kerne sowie die weißen Innenteile entfernen. Die Schote in feine Streifen schneiden, zur Suppe geben.
- Das Ganze mit Paprikapulver, Tabasco und Salz abschmecken.
- Die Kabanos in dünne Scheiben schneiden.
- Zufügen und bei schwacher Hitze in der Suppe 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen, den Schmand cremig rühren und unterheben.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.