Silvanercreme mit dunkler Schokolade

Silvanercreme mit dunkler Schokolade - (c) Deutsches Weininstitut

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 0.2 l Silvaner
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Blatt Gelatine
  • 100 g dunkle Schokolade

Zubereitung

  1. Die saure Sahne mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Silvaner und dem Zitronensaft verrühren.
  2. Die Gelatine nach Vorschrift einweichen und unterziehen. Die Schlagsahne steif schlagen.
  3. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterziehen und die Creme für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Die dunkle Schokolade mit einer Reibe grob raspeln oder mit einem scharfen Messer Borken abziehen.
  5. Aus der Creme mit einem Löffel Nocken ausstechen, auf einem Teller oder in einem Glas anrichten und mit der Schokolade dekorieren.

Weinempfehlung

eine edelsüße Silvaner Auslese oder Beerenauslese

Mit freundlicher Genehmigung des Deutschen Weininstituts GmbH

 

 

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.