Spargelsuppe - (c) Wirths PR

Spargelteller mit Huhn - (c) Wirths PR

 

Das braucht man für 4 Personen

  • 1 kg Spargel
  • Zucker
  • Salz
  • 2 TL Butter
  • 4 Hühnerbrüste à 175 g
  • 30 g Butter
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • frischer Dill
  • 200 g Paprika-Quark
  • 100 g Kräuter Crème fraîche

So geht’s

  1. Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden.
  2. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen.
  3. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen.
  4. Je nach Dicke der Stangen 15 bis 18 Minuten kochen.
  5. Inzwischen das Ei hart kochen und die Hühnerbrüste kalt abspülen, trocken tupfen, pfeffern und salzen.
  6. Butter erhitzen und das Geflügelfleisch darin rundum schön knusprig braten.
  7. Das Ei kalt abschrecken, schälen und fein hacken.
  8. Die Hühnerbrüste quer in Scheiben schneiden, mit dem Spargel auf Tellern anrichten und mit gehacktem Ei bestreuen.
  9. Mit Dillfähnchen garnieren und mit Paprika-Quark und Crème fraîche servieren.

Dazu schmeckt ein kühles Glas Weißer Burgunder.
Pro Person: 503 kcal (2106 kJ), 49,1 g Eiweiß, 30,7 g Fett, 6,5 g Kohlenhydrate

Der Wein zum Spargel
Der Weiße Burgunder aus der Serie „Exclusiv trocken“ der Marke Deutsches Weintor ist ein idealer Wein zum Spargel. Die Trauben dieses eleganten, trockenen Weines wachsen begünstigt vom mediterranen Klima der Pfalz und werden in Ilbesheim zu charaktervollen trockenen Weinen in besonderer Qualität veredelt. Der Weiße Burgunder von Deutsches Weintor ist ein ausdrucksvoller, weicher Wein mit pikanter Fruchtsüße und feinherbem Nachhall. Sein feines, elegantes Bukett hat eine leicht nussige Note. Kellermeister Martin Hafner von der Marke Deutsches Weintor empfiehlt ihn zu Spargel, zu leichten Geflügelgerichten, Frikassee, feinem Fisch oder mildem Frischkäse.

Der Weiße Burgunder von Deutsches Weintor ist im Lebensmitteleinzelhandel, in Kauf- und Warenhäusern erhältlich. Linktipp: www.weintor.de

Zur Genussfreak Rezept-Übersicht Spargel

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.