Der Flusskrebs wird in seiner Schale gekocht, um den maximalen Geschmack zu erhalten.
Das braucht man für 6 Personen
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 60 ml Pflanzenöl
- 5 g Kreuzkümmelsamen
- 1 Zweig Curryblätter
- 10 g zerdrückter Knoblauch
- 1 Dose (410 g) gehackte Tomaten
- je 10 g gemahlener Kreuzkümmel und gemahlener Koriander
- 1 g Kurkuma
- 5 g grob gemahlene rote Chilischoten
- 1 kg Flusskrebse, in Stücke gebrochen
- Saft von 1 Zitrone
- Salz zum Abschmecken
- 60 g gehackte frische Korianderblätter
So geht’s
- Gehackte Zwiebel in Öl glasig anbraten.
- Kreuzkümmelsamen, Curryblätter und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.
- Tomaten, gemahlenen Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und rote Chilischoten hinzufügen.
- Kochen, bis sich eine dicke Soße bildet.
- Flusskrebse und Zitronensaft hinzugeben.
- Köcheln lassen, bis die Flusskrebse fast gar sind.
- Mit Salz abschmecken; noch ein paar Minuten köcheln lassen.
- Mit Koriander garnieren und mit Basmati-Reis servieren.
Rezepte: Cass Abrahams kocht Cape Malay: Essen aus Afrika
Mit freundlicher Genehmigung von Südafrika Weininformation
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.