Wenn Sie die Auberginen in diesem Rezept mit Tacos, schwarzen Bohnen, Salat und roten Zwiebeln kombinieren, können Sie eine großartige, gesunde und sättigende Mahlzeit servieren.
Das braucht man für 4 Personen
- 2 Auberginen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gehäufte TL Picadillo-Gewürze (Mexikanische Gewürzmischung)
- 1 Prise Salz
- 1 rote Zwiebel
- 75 ml Essig
- 120 g Eisbergsalat
- 150 g schwarze Bohnen
- 6 weiche Tacos
So geht’s
Rote Zwiebel
- Die rote Zwiebel reinigen und in dünne Halbmonde schneiden.
- In ein Glas geben und den Essig darüber gießen.
Pulled Aubergine
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Die Auberginen einige Male mit einer Gabel einstechen und in eine Auflaufform geben.
- Die Auberginen in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30-40 Minuten rösten, bis sie weich sind.
- Aus dem Ofen nehmen, mit einem Blatt Aluminiumfolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 210 Grad Celsius erhöhen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Knoblauchzehe klein würfeln und in einer Pfanne mit Öl einige Minuten leicht anbraten.
- Dann das Tomatenpüree, eine Prise Salz und die Picadillo-Gewürze untermischen und ca. 5 Minuten leicht backen lassen.
- Die Auberginen der Länge nach halbieren.
- Mit einem einen Esslöffel das Fruchtfleisch herauskratzen.
- In lange dünne Streifen schneiden.
- Die Aubergine in die Pfanne geben und 2 Minuten kochen lassen.
- Die Aubergine über eine Auflaufform oder Backblech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.
Kopfsalat & Bohnen
- Den Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden und die Bohnen abtropfen lassen.
Tacos machen
- Die Tacos kurz in einer trockenen Pfanne erhitzen.
- Dann den Eisbergsalat, die schwarzen Bohnen und die Auberginen darüber teilen.
- Mit der roten Zwiebel finishen.
Mit freundlicher Genehmigung von aubergine.nl
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.