Traditionelles Tiramisu

Traditionelles Tiramisu nach dem Rezept des „Le Beccherie“ - (c) Gabi Vögele

Das braucht man

  • 12 Eigelb
  • 500 g Zucker
  • 1 kg Mascarpone
  • 60 Löffelbiskuits
  • Kaffee
  • Kakaopulver

So geht's

  1. Bereiten Sie den Kaffee zu und lassen Sie ihn in einer Schüssel abkühlen.
  2. Rühren Sie 12 Eigelbe mit ½ kg Zucker schaumig und fügen Sie 1 kg Mascarpone hinzu, um eine Creme zu erhalten.
  3. Befeuchten Sie 30 Löffelbiskuits mit Kaffee und achten Sie darauf, dass sie nicht zu stark durchnässt werden. Ordnen Sie sie in einer Reihe in der Mitte eines runden Tellers an.
  4. Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits streichen, dann eine weitere Schicht von 30 Löffelbiskuits darauf verteilen, mit der restlichen Mascarponecreme bestreichen.
  5. Mascarpone mit gesiebtem Kakao bestreuen.
  6. Bis zum Servieren kalt stellen.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.