Vitaminteller mit Löwenzahn

Vitaminteller mit Löwenzahn - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 200 g Löwenzahn
  • 200 g Portulak
  • 4 Stangen Bleichsellerie
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 4 hart gekochte Eier
  • 75 g Radieschen- und Mungbohnensprossen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weinessig
  • 200 g saure Sahne
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Zitrone
  • 200 g Kräuter Crème fraîche

So geht’s

  1. Löwenzahn, Portulak und Bleichsellerie waschen, putzen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Möhren stifteln, die Eier achteln.
  3. Die Sprossen kurz kalt abspülen.
  4. Die Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit Essig und Olivenöl beträufeln.
  5. Für den Dip saure Sahne mit Paprikapulver cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
  6. Salatteller, Saure-Sahne-Dip und Kräuter Crème fraîche mit Käsestangen – fertig oder selbst gemacht – servieren.

Pro Person: 405 kcal (1695 kJ), 13,1 g Eiweiß, 35,5 g Fett, 8,3 g Kohlenhydrate
Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.