Miesmuscheln à la Plancha
Zubereitung auf "la Plancha", einer gas- oder elektrobetriebenen großflächigen Grillplatte
Das braucht man
- 1 Liter Muscheln pro Person
Für die Marinade
- 1/3 Olivenöl
- 1/3 frischen Zitronensaft
- 1/3 Apfelwein (Cidre, baskisch falls möglich)
So geht’s
- Muscheln waschen und gut abtropfen.
- Muscheln auf dem auf mittlerer Hitze vorgeheizten Plancha-Bräter verteilen.
- Alles mit der Spatula hin und her wenden, und mit viel Marinade begießen.
- Zwischendruch mit der Garhaube abdecken, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
Genussfreak-Tipp: Als Variante etwas zerkleinerte Petersilie, gehackter Knoblauch und ein paar Schinkenscheiben über die Muscheln geben und gratinieren!
Mit freundlicher Genehmigung von Bos Fod, Meerbusch und TrendXpress.