Miesmuscheln à la Plancha

Miesmuscheln à la Plancha - (c) Bos Fod, Meerbusch

Zubereitung auf "la Plancha", einer gas- oder elektrobetriebenen großflächigen Grillplatte

Das braucht man

  • 1 Liter Muscheln pro Person

Für die Marinade

  • 1/3 Olivenöl
  • 1/3 frischen Zitronensaft
  • 1/3 Apfelwein (Cidre, baskisch falls möglich)

So geht’s

  1. Muscheln waschen und gut abtropfen.
  2. Muscheln auf dem auf mittlerer Hitze vorgeheizten Plancha-Bräter verteilen. 
  3. Alles mit der Spatula hin und her wenden, und mit viel Marinade begießen.
  4. Zwischendruch mit der Garhaube abdecken, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.

Genussfreak-Tipp: Als Variante etwas zerkleinerte Petersilie, gehackter Knoblauch und ein paar Schinkenscheiben über die Muscheln geben und gratinieren!

Mit freundlicher Genehmigung von Bos Fod, Meerbusch und TrendXpress.

Miesmuscheln à la Plancha - (c) Bos Fod, Meerbusch

Über den Autor

Bild des Benutzers Jörg Bornmann
Jörg Bornmann