Grillgemüse Asian Style

Grillgemüse Asian Style - (c) Le Creuset

Das braucht man für 4 Personen

  • 4 Mini-Paprika
  • 1 Zucchini oder 4 Mini-Zucchini
  • 1 Aubergine oder 4 Mini-Auberginen
  • 3 rote Frühlingszwiebeln
  • Ergänzend Gemüse nach Wahl, z.B. 1 Rispe Kirschtomaten oder 100 g Champignons, Maiskolben, Spargel, etc.

Für die Marinade

  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 EL Sesam Öl

So geht’s

  1. Für das Grillgemüse zunächst die Paprika, Zucchini und Aubergine waschen.
  2. Die Zucchini in runde Scheiben teilen. 
  3. Die kleinen Paprikaschoten etwas flach drücken.
  4. Die Auberginen entweder längs oder in quer Scheiben schneiden.
  5. Frühlingszwiebeln längs halbieren.
  6. Kirschtomaten an der Rispe waschen.
  7. Die Zutaten für die Marinade verrühren.
  8. Das Grillgemüse in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.
  9. Die Marinade unter das Gemüse heben, etwa 30 Minuten marinieren.
  10. Anschließend das Gemüse bei mittlerer Hitze braten bis es leicht geröstet ist.
  11. Gegebenenfalls etwas Öl hinzufügen.

Mit freundlicher Genehmigung von Le Creuset

Grillgemüse Asian Style - (c) Le Creuset

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Jörg Bornmann