Das braucht man
- 4 Beutel weißer Tee
- 500 ml Wasser
- 2 El Zucker
- ½ Ananas
- 400 ml Ananassaft
- Eiswürfel
So geht’s
- 500 ml Wasser aufkochen, 10 Minuten abkühlen lassen und den weißen Tee aufgießen.
- 4-5 Minuten ziehen lassen, mit Zucker süßen, die Beutel entfernen und abkühlen lassen.
- Halbe Ananas in Scheiben schneiden.
- Mit einem Plätzchen Ausstecher 4 Ananas ausstechen.
- Am unteren Ende ca. 1-2 cm mit einem Messer einschneiden.
- Den Rest in grobe Würfel schneiden und im Mixer fein pürieren.
- Eiswürfel auf die Gläser verteilen und mit Ananas-Eistee aufgießen.
- Die ausgestochene Ananas an den Glasrand stecken und sofort servieren.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.