Asiatische Gemüsepfanne mit Chinakohl

Asiapfanne mit Chinakohl - (Wirths PR)

Das braucht man für 4 Personen

  • 2 Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Lauch
  • 150 g Bambus-Sprossen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 5-6 Blatt Chinakohl 
  • 150 g Broccoli
  • 150 g Sojabohnen-Keimlinge
  • 3 getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 2 Zwiebeln 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Reis 
  • 5 EL Sonnenblumen- oder Sojaöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel
  • Chilipulver
  • Koriander
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1-2 TL Stärke oder Saucenbinder

So geht’s

  1. Das Gemüse putzen und waschen, Sojabohnen-Keimlinge abtropfen lassen.
  2. Die Mu-Err Pilze waschen und in reichlich Wasser 15 Minuten kochen.
  3. Anschließend klein schneiden. 
  4. Karotten in rautenförmige Stücke schneiden.
  5. Frühlingszwiebeln quer in ca. 2 cm breite Stücke, Lauch in Ringe schneiden.
  6. Bambus-Schösslinge und Paprika in Stücke schneiden.
  7. Chinakohl in daumenbreite Streifen schneiden, Broccoliröschen halbieren.
  8. Zwiebeln schälen und in Ringe, Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
  9. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  10. Inzwischen das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin knackig braten.
  11. Ingwer fein würfeln.
  12. Soja-Sauce und Zucker zugeben
  13. Mit Salz, Ingwer, Chili und Koriander kräftig würzen.
  14. Die Gemüsebrühe angießen, Stärke oder Saucenbinder zugeben. 
  15. Die Sauce aufkochen, nachwürzen.
  16. Das Gemüse mit dem Reis servieren.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.