Avocado-Birnen-Salat

Avocado-Birnen-Salat - (c) Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Das braucht man für 4 Personen

  • 3 Avocados
  • 3 Birnen
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Granatapfel
  • 2 Limetten (Saft)
  • Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
  • 75 g Parmesan

So geht’s

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig anrösten, zum Schluss etwas Kürbiskernöl zugeben und vom Herd nehmen.
  2. Avocado und Birnen halbieren, entkernen, schälen und in schmale Scheiben schneiden.
  3. Die Scheiben abwechselnd auf Teller anrichten und mit dem Limettensaft und Kürbiskernöl beträufeln.
  4. Parmesan darüber hobeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Avocado-Birnen-Salat - (c) Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

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Jörg Bornmann