Blaubeer-Hibiskus-Chia-Eistee

Blaubeer-Hibiskus-Chia-Eistee - (c) Jörg Bornmann

Das braucht man

  • 5 Beutel Hibiskus Tee
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 El Chia Samen
  • 200 g frische Blaubeeren
  • 1 Stiel Minze
  • Eiswürfel

So geht’s

  1. Hibiskustee mit 250 ml kochendem Wasser aufgießen, 8 Minuten ziehen lassen.
  2. Vanillezucker hinzufügen und abkühlen lassen.
  3. Chia Samen in etwas Wasser quellen lassen.
  4. Zwei Drittel der Blaubeeren pürieren, durch ein feines Sieb drücken und zum Tee geben.
  5. Minze waschen und Blätter abzupfen.
  6. Gequollene Chia Samen, Eiswürfel dazugeben und alles gut durchmischen.
  7. Eistee in Gläser füllen, mit den restlichen Blaubeeren und Minze garnieren und servieren.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.