Blumenkohl-Brokkoli-Gratin Siena

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin Siena - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 300 g Brokkoli
  • 250 g Penne
  • 4 Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Petersilie

So geht’s

  1. Das Gemüse waschen und putzen.
  2. Den Brokkoli und den Blumenkohl in Salzwasser ca. 8 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. 
  3. Gleichzeitig die Penne in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten „al dente“ garen, abgießen und abtropfen lassen. 
  4. Die Tomaten in kleine Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden.
  5. Den Blumenkohl und den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. 
  6. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
  7. Einen Großteil der Nudeln hineingeben. 
  8. Darauf als zweite Schicht das bunt vermischte Gemüse geben
  9. Die restlichen Penne obenauf verteilen. 
  10. Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und über das Gratin geben.
  11. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 225 °C garen.
  12. Herausnehmen, mit den Mozzarella-Scheiben belegen.
  13. Weitere 3-4 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerläuft. 
  14. Mit fein geschnittener Petersilie garniert servieren.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.