Bunter Fitness-Salat

Bunter Fitness-Salat - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 4 gelbe Paprikaschoten
  • 500 g Tomaten
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Stängel Bleichsellerie
  • 2 Fenchelknollen
  • 4 hart gekochte Eier
  • 2 große Scheiben Weißbrot
  • 250 g fettarmer Joghurt
  • Saft einer halben Zitrone
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

So geht’s

  1. Gemüse waschen und putzen.
  2. Paprika in Streifen, Bleichsellerie und Fenchel in Stücke, Radieschen in Scheiben und Tomaten in Achtel schneiden und in vier Salatschüsseln anrichten.
  3. Das Brot toasten, in Würfel schneiden und über den Salat geben.
  4. Mit Eischeiben garnieren.
  5. Aus Joghurt und Zitronensaft ein Dressing zubereiten, mit Kräutern und Gewürzen abschmecken und über den Salat geben.

Pro Person: 270 kcal (1129 kJ), 17,5 g Eiweiß, 9,3 g Fett, 26,0 g Kohlenhydrate
Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.