Burgstadter Gerupfter

Burgstadter Gerupfter - (c) Deutsches Weininstitut

Das braucht man für 4 Personen

  • 100 g zimmerwarme Butter
    150 g Camembert
    50 g Ziegenfrischkäse
    etwas Salz
    schwarzen Pfeffer aus der Mühle
    Paprikapulver edelsüß
    ½ Bund Schnittlauch
    4 Radieschen
    4 Frühlingszwiebeln

So geht's

  1. Butter und Käse mit der Gabel zerdrücken und grob vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  2. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darauf geben. Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Gerupften damit garnieren

Beilagen: Servieren Sie Bauernbrot dazu.

Weinempfehlung
Die Weinauswahl ist von der Duft- und Geschmacksintensität, also von der Reife des Camemberts, abhängig. Schnittlauch, Frühlingszwiebeln und Pfeffer geben Schärfe. Der Wein darf aromabetont mit deutlicher Säure sein. Versuchen Sie es einmal mit einem halbtrockenen Scheurebe Kabinettwein.

Mit freundlicher Genehmigung des Deutschen Weininstituts GmbH

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.