Dinkel-Kürbis-Partybrot

Dinkel-Kürbis-Partybrot - (c) Städtler

Bei der Partyvorbereitung muss es oft schnell gehen. Da kommt der Silikon-Messbecher von STÄDTER gerade recht: In dem tollen Multitalent kann man die Zutaten abmessen mischen – und sogar gleich backen! Denn der Messbecher ist hitzebeständig und kann deshalb gleich mit in den Ofen. Dieses Rezept für kerniges Dinkel-Kürbis-Partybrot, entwickelt von den STÄDTER-Kondtioren, ist darin blitzschnell fertig und die Gäste können kommen!

Das braucht man

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 150 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sauerteigpulver
  • ¼ Würfel Frischhefe
  • 50 g Kürbiskerne

So geht’s

  1. Hefe mit dem Wasser und Weizenmehl auflösen und für 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschließend alle anderen Zutaten dazu geben.
  3. 10 Minuten kneten und den Teig erneut mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  4. Danach den Teig noch einmal kurz durchkneten.
  5. In den Messbecher geben, mit Kürbiskernen bestreuen und für weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
  6. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210°C 20-30 Min. backen.

Mit freundlicher Genehmigung von Städter

 

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Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.