Eierlikör mit Kürbiskernöl – Osterlikör

Eierlikör mit Kürbiskernöl – Osterlikör - Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Das braucht man für 2 Liter

  • 750ml Milch (alternativ Mandel-, Kokos- od. Reismilch)
  • 250ml Sahne (alternativ Soja-Cuisine)
  • 350 g Zucker (Rüben- oder Rohrzucker)
  • 80 g Bourbon-Vanillezucker (alternativ Mark einer Vanilleschote)
  • 12 Eidotter
  • 100ml Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
  • 500ml Vodka (38 – 40 Vol.%)
  • 1/8 l Rum (58 – 60 Vol.%)

So geht’s

  1. Milch, Obers, Zucker und Vanillezucker (bzw. Vanilleschoten-Mark) unter regelmäßigen Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  2. Mit einem Pürierstab die Eidotter nach und nach einarbeiten.
  3. Das Kürbiskernöl dazu geben.
  4. Alles für ca. 5 Minuten gut mixen – dabei wird die Flüssigkeit etwas dicker.
  5. Anschließend den Alkohol dazugeben und nochmal kurz aufmixen. 
  6. Fertigen Likör in saubere Flaschen füllen, gut verschließen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 
  7. Im Kühlschrank lagern – dort gelagert ist der Eierlikör circa 2 Monate haltbar.

Rezept von Theresia Fastian, mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.