Feine Paprika-Cremesuppe mit Sahne-Meerrettich und Grissini

Feine Paprika-Cremesuppe mit Sahne-Meerrettich und Grissini - (c) KOCHs Meerrettich

Das braucht man für 4 Personen

  • 4 rote, große Paprikaschoten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 400 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 250 ml Sahne
  • 3-4 EL KOCHs Sahne-Meerrettich
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer

So geht’s

  1. Die Paprikaschoten waschen und Kernhaus herausnehmen.
  2. Mit der Hautseite nach oben so lange in einem heißen Backofen oder unter dem Grill rösten, bis die Haut fast schwarz ist und Blasen wirft. 
  3. Dann mit Frischhaltefolie abgedeckt für eine halbe Stunde kühl stellen und anschließend die Haut entfernen.
  4. Die Zwiebeln kleinschneiden und mit Olivenöl anbraten bis sie glasig sind. 
  5. Die in Stücke geschnitten Paprika hinzufügen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und die Brühe aufgießen. 
  7. Alles aufkochen und mit dem Stabmixer gründlich aufmixen, bis eine cremige Suppe entsteht. 
  8. Ist sie noch zu dünn, mit etwas Speisestärke andicken und nochmals kurz aufkochen lassen. 
  9. Dann mit Muskatnuss und Sahne-Meerrettich abschmecken.
  10. Die Suppe in einer kleinen Schale servieren und zusammen mit einer Grissini-Stange anrichten.

Mit freundlicher Genehmigung von KOCHs Meerrettich

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.