Das braucht man
- 2 Zucchini und Salz, um dem Gemüse das Wasser zu entziehen
- Weitere 0,5 TL Salz
- 90 g Weizenmehl
- 200 ml Mineralwasser
- Pflanzenöl zum Frittieren
So geht’s
- Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zucchinischeiben einsalzen und für 20 Minuten beiseite stellen.
- Das Gemüse lässt in dieser Zeit einiges an Wasser. Dieses anschließend weggießen, die Zucchini kurz abspülen und trocken tupfen.
- Das Mineralwasser in eine Schüssel geben, Mehl und Salz einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Das Öl in einem weiten Topf erhitzen.
- Die Zucchinischeiben mit einer Gabel in den Teig tauchen und anschließend frittieren.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und servieren.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.