Frühlingsrollen mit Gemüse-Tofu-Füllung

Frühlingsrollen mit Gemüse-Tofu-Füllung - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen (12 Frühlingsrollen)
für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz

für die Füllung

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Möhren
  • 100 g Champignons
  • 6 Blatt Chinakohl 
  • 3 getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Sojasprossen aus dem Glas, abgetropft
  • 150 g Tofu
  • 2 EL Rapsöl 
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • 2 cm Ingwer
  • Koriander
  • 1 Eiweiß
  • Sojaöl zum Braten für die Fritteuse

So geht’s

  1. Das Mehl mit den Eiern und dem Salz zu einem festen, geschmeidigen Nudelteig kneten.
  2. Den Teig kaltstellen, inzwischen die Füllungen für die Frühlingsrollen vorbereiten. 
  3. Das Gemüse putzen und waschen. 
  4. Die Mu-Err-Pilze waschen und in reichlich Wasser 15 Minuten kochen. 
  5. Frühlingszwiebel quer in dünne Stücke, Karotten, Champignons und Chinakohl in Streifen schneiden.
  6. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, den Tofu in kleine Stücke schneiden. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 
  7. 2 EL Rapsöl erhitzen.
  8. Das Gemüse, die Pilze und die Sojasprossen darin 2-3 Minuten andünsten.
  9. Ingwer fein würfeln.
  10. Mit Sojasauce, Pfeffer, Salz, Ingwer und Koriander pikant würzen.
  11. Das Gemüse abkühlen lassen, Tofuwürfel unterheben. 
  12. Den Teig dünn ausrollen und daraus 12 etwa 15 x 15 cm große Quadrate schneiden.
  13. Auf jedes Teigstück 3-4 EL von der Gemüse-Tofu-Füllung geben.
  14. Die Teigränder mit verrührtem Eiweiß bestreichen, darüber klappen und fest andrücken. 
  15. In einer Fritteuse Öl erhitzen und die Frühlingsrollen darin bei 180 °C circa 4 Minuten goldgelb ausbacken.
  16. Die fertigen Frühlingsrollen mit Sojasauce servieren.

Genussfreak-Tipp: Sie können die Frühlingsrollen auch in einer Pfanne schwimmend ausbacken.

Frühlingsrollen mit Gemüse-Tofu-Füllung - (c) Wirths PR

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Jörg Bornmann