Frühlingssalat mit Eiern und Lachs

Frühlingssalat mit Eiern und Lachs - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 150 g gemischter Salat (Römersalat, Frisée, Salatherzen)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1/2 kleine gelbe Paprikaschote
  • 3 hart gekochte Ostereier
  • 150 g Räucherlachs
  • 250 g Saure Sahne
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Meerrettich
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Dill
  • 250 g Baguette

So geht’s

  1. Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen.
  3. Die Salate in mundgerechte Stücke zupfen, Tomate und Gurke in Scheiben, Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden.
  4. Lachs in fingerbreite Streifen schneiden.
  5. Alles mit einander mischen und in eine Schüssel geben.
  6. Die Ostereier schälen, und in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten und mit Dillspitzen garnieren.
  7. Aus Saure Sahne, Öl, Senf und Meerrettich eine Sauce anrühren.
  8. Pikant mit fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Dill anrichten und zu dem Salat reichen.

Zu diesem Salat schmeckt knuspriges Baguette.

Pro Person: 395 kcal (1653 kJ), 26,6 g Eiweiß, 18,9 g Fett, 28,6 g Kohlenhydrate
Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.