Das braucht man für 4 Personen
- 1 Bd. Rucola
- 280 ml Olivenöl
- 2 kg Zucker
- 800 ml Wasser
- 40 g Backpulver
- 120 g Chilipaste
- 80 g Palmzucker
- 40 ml Tamarindensauce
- 8 Tigergarnelen
- Pflanzenöl
- 8 getrocknete rote Thai-Chilis
- 4 Limetten
- 1 Bd. Dill
So geht’s
- Für das grüne Öl zunächst Rucola mit Olivenöl pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Für die Karamellhonigwaben den Zucker in das Wasser geben und aufkochen.
- Umrühren, bis die Masse klebrig ist, dann das Backpulver hinzufügen und weiterrühren.
- Auf ein Backblech gießen und warten, bis die Masse hart wird.
- Für die Tamarindensauce Chilipaste in der Pfanne verrühren und Palmzucker sowie Tamarindensauce hinzufügen.
- Die Tigergarnelen kurz in Pflanzenöl marinieren und etwa drei Minuten von jeder Seite knusprig braten.
- Die roten Thai-Chilis knusprig frittieren.
- Die Karamellhonigwaben in 4 Stücke brechen und mit den Tigergarnelen vorsichtig auf Tellern anrichten.
- Etwas Tamarindensauce, grünes Öl und nach Geschmack Limetten, frittierte Chili und Dill dazugeben und servieren.
Vielen Dank für dieses Rezept an Centara Hotels & Resorts. Seit der Firmengründung 1983 ist das Portfolio der Centara Hotels & Resorts auf insgesamt 92 Häuser gewachsen, die sich vom Schwerpunkt in der thailändischen Heimat weiter über Südostasien, den Indischen Ozean und den Nahen Osten erstrecken. Weitere Informationen finden Sie hier…
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.