Glühbier

Glühbier - (c) Jörg Bornmann

Das braucht man für 4 Gläser

  • 1 l dunkles Bier
  • 300 ml Sauerkirschsaft 
  • 2 Zimtstange 
  • ½ Sternanis 
  • 6 Gewürznelken 
  • 1 Orange 
  • 2 TL Zucker

So geht’s

  1. Gewürze und Abrieb der Orangenschale in ein Gewürz- oder Tee-Ei geben.
  2. Bier in einen kleinen Topf geben, Gewürzei und Zucker dazu geben.
  3. Vorsichtig auf etwa 60 bis 65°C erhitzen.
  4. Kirschsaft dazugeben und Gewürzbeutel entfernen.
  5. Auf vier Gläser verteilen und genießen.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.