Grüne Minestrone mit Basilikum-Gremolata

Grüne Minestrone mit Basilikum-Gremolata - (c) BRITA Filtersysteme

Das braucht man für 4 Personen

  • 100 g weiße getrocknete Bohnen
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 60 g Spinatblätter
  • 120 g Brokkoli
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Stange Lauch
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • EL Olivenöl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Sardellen
  • 2 EL Instant Gemüsebrühe
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bio-Zitrone
  • 60 g frisch geriebener Parmesankäse

So geht’s

  1. Bohnen in 300 ml Britawasser über Nacht quellen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln.
  3. Spinat abspülen und putzen.
  4. Brokkoli abspülen, in Röschen teilen und halbieren.
  5. Zucchini abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  6. Lauch abspülen und in Ringe schneiden.
  7. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  8. Sardellen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
  9. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen.
  10. 800 ml Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Rosmarin und die Bohnen in den Topf geben und etwa 50 Minuten kochen lassen.
  11. Restliches Gemüse in die Suppe geben und weitere 8 Minuten garen.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Basilikum abspülen und fein hacken. 
  14. Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben. 
  15. Basilikum, Zitronenschale, Parmesan und Olivenöl verrühren und zur Suppe reichen.

Mit freundlicher Genehmigung von BRITA Wasserfiltersysteme

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.