
Das braucht man
- 2 l Planzenöl
- 400 g Schalen von unbehandelten Orangen, in feine Streifen geschnitten
So geht’s
- Öl und Orangenschalen zusammen vakuumieren.
- 2 Stunden bei 82 ºC im Rational Konvektomat dämpfen.
- Anschließend in Eiswasser auskühlen lassen.
- Den Vorgang viermal wiederholen.
- Dann 1 Woche im Vakuumbeutel ziehen lassen.
- Das Öl durch ein Tuch passieren.
Mit freundlicher Genehmigung des Callwey-Verlags, aus dem Buch ‚My Way‘ von Tim Raue.
Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.