Gutes aus der Vulkanregion Vogelsberg

Vogelsberger Hirschschinken mit Essig-Vinaigrette und Salatrauke - <a href="https://www.genussfreak.de/vogelsberger-hirschschinken-mit-essig-vinaigrette-und-salatrauke" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann

Erleben Sie den authentischen Geschmack des Vogelsberg. Ein weiteres Highlight ist der Salzekuchen, ein oberhessischer Brotkuchen mit Kartoffeln und Speck, der bei jedem Backhausfest im Vogelsberg der absolute Renner ist und auch von vielen handwerklichen Bäckern in der Vulkanregion angeboten wird. Weitere Spezialitäten des Vogelsbergs wie Beulches, Lamm oder Wild stehen für den Genuss im Vogelsberg im Vordergrund.

Grundlage für die traditionellen Gerichte sind regionale Lebensmittel, die saisonal in der Küche landen. Frische Fische aus den Vogelsberger Gewässern und Fischzuchten und zahlreiche Fleischspezialitäten aus heimischen, oft biologisch aufgezogenen Tieren runden den Einkaufskorb ab. Besonders zu erwähnen ist dabei das Vogelsberger Kräuterlamm, die Schwäbisch-Hallischen Schweine oder das Vogelsberger Höhenvieh.

Lassen Sie sich entführen in die Küchen des Vogelsberg. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen…

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.