Hähnchenbrust mit Orangensauce

Hähnchenbrust mit Orangensauce - Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 375 g Reis mit Wildreis
  • 2 Orangen
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 175 g)
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • Mehl
  • 40 g Butter
  • 75 ml Weißwein
  • 1 EL Zucker
  • 4 cl Cognac
  • Stärke oder Saucenbinder
  • Ingwerpulver

So geht’s

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Inzwischen 2 Orangen schälen und filetieren, dabei die weiße Haut sorgfältig ablösen, die dritte Orange entsaften.
  3. Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen und trockentupfen.
  4. Pfeffern und salzen und leicht in Mehl wenden.
  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen.
  6. Das Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten.
  7. Anschließend warmstellen.
  8. Den Bratensatz mit Wein lösen.
  9. Orangensaft, Zucker und Cognac zugeben und kurz aufkochen.
  10. Die Orangensauce etwas mit Stärke oder Saucenbinder binden.
  11. Die Orangenfilets zugeben und einige Minuten miterwärmen.
  12. Mit Pfeffer und Ingwerpulver pikant würzen.
  13. Die Hähnchenbrustfilets mit der Orangensauce und dem Reis auf Tellern anrichten.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.