Über den Wein
Sehr gut strukturierter Weißwein mit einem perfekten Gleichgewicht zwischen Alkohol und Säure. Im Glas zeigt er seine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase und am Gauen zeigt er sein reifes Fruchtaroma mit Noten von tropischen Früchten.
Vinifizierung
Nach der Lese in der ersten Septemberhälfte erfolgt eine Mazeration bei kontrollierter Temperatur. Danach werden die Weißweintrauben sanft gepresst. Vor der Abfüllung bleibt der Wein sechs Monate lang in Kontakt mit der Hefe. Im April/Mai wirde er schließlich auf die Flasche gezogen.
Food Pairing - Rezepte
Passt ideal zu Nudelgerichten und Suppen, insbesondere zu Fisch und Gemüse. Eine der besten Weinkombinationen zu Spargel. Perfekt zu Hauptgerichten mit weißem Fleisch und halbgereiftem Käse.
- Spaghetti con mollica e acciughe (Spaghetti mit Semmelbrösel und Sardellen)
- Klare Selleriesuppe – mit Stangensellerie und Roma-Kirschtomaten
- Pulpo mit grünem Spargel und Reis
Farbe | weiß |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Qualitätsstufe | Piave DOC |
Rebsorte | Manzoni Bianco 100% |
Region/Gebiet | San Vendemiano (Treviso), Ebene, Südausrichtung des Weinbergs, Veneto |
Land | Italien |
Jahrgang | 2022 |
Weingut | FURLAN SOCIETÀ AGRICOLA S.S. P.Iva: 03004870261 Vicolo Saccon 48 31020 San Vendemiano (TV) Tel 0438 778 267 Email: info@furlanvini.com https://www.furlanvini.com/en/ |
Menge | 0,75 l |
Alkohol | 13,5 % vol. |
Restzucker | dry |
Säure | 5,5 g/l |
Ausbau | Mazeration bei kontrollierter Temperatur danach sanfte Pressung vor der Abfüllung bleibt der Wein sechs Monate lang in Kontakt mit der Hefe |
Boden | Schwere Lehmböden |
Lagerfähig bis | 2026 |
Trinktemperatur | 10-12 °C |
Verschlussart | Kork |
Kennzeichnung | enthält Sulfite |
Empfohlener Verkaufspreis keine Angaben
Guesthouse, Tasting und Shop
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.