Furlan Piave DOC Manzoni Bianco

Furlan Piave DOC Manzoni Bianco - (c) Gabi Dräger

Über den Wein
Sehr gut strukturierter Weißwein mit einem perfekten Gleichgewicht zwischen Alkohol und Säure. Im Glas zeigt er seine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase und am Gauen zeigt er sein reifes Fruchtaroma mit Noten von tropischen Früchten.

Vinifizierung
Nach der Lese in der ersten Septemberhälfte erfolgt eine Mazeration bei kontrollierter Temperatur. Danach werden die Weißweintrauben sanft gepresst. Vor der Abfüllung bleibt der Wein sechs Monate lang in Kontakt mit der Hefe. Im April/Mai wirde er schließlich auf die Flasche gezogen.

Food Pairing - Rezepte
Passt ideal zu Nudelgerichten und Suppen, insbesondere zu Fisch und Gemüse. Eine der besten Weinkombinationen zu Spargel. Perfekt zu Hauptgerichten mit weißem Fleisch und halbgereiftem Käse.

Farbeweiß
GeschmacksrichtungTrocken
QualitätsstufePiave DOC
RebsorteManzoni Bianco 100%
Region/GebietSan Vendemiano (Treviso), Ebene, Südausrichtung des Weinbergs, Veneto
LandItalien
Jahrgang2022
WeingutFURLAN SOCIETÀ AGRICOLA S.S.
P.Iva: 03004870261
Vicolo Saccon 48
31020 San Vendemiano (TV)

Tel 0438 778 267
Email: info@furlanvini.com
https://www.furlanvini.com/en/ 
Menge0,75 l
Alkohol13,5 % vol.
Restzuckerdry
Säure5,5 g/l
AusbauMazeration bei kontrollierter Temperatur
danach sanfte Pressung
vor der Abfüllung bleibt der Wein sechs Monate lang in Kontakt mit der Hefe
BodenSchwere Lehmböden  
Lagerfähig bis2026
Trinktemperatur10-12 °C
VerschlussartKork
Kennzeichnungenthält Sulfite

Empfohlener Verkaufspreis keine Angaben
Guesthouse, Tasting und Shop

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.