Gazpacho

Gazpacho - (c) Kitchenaid

Diese klassische kalte Suppe schmeckt am besten, wenn sie mit reifem Sommergemüse zubereitet wird. Sie können alle beliebigen Garnierungen hinzufügen: gehackte Gurken, Oliven, Kapern, usw.

Das braucht man für 4-6 Personen

  • 750 g reife Pflaumentomaten
  • 1 roter Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml passierte Tomaten
  • Einige Tropfen Tabasco
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 2 hart gekochte Eier
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 12 Essiggurken
  • ½ gelber Paprika
  • 100 g fein gewürfelter Kochschinken
  • Olivenöl Extra Virgine zum Servieren
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

So geht’s

  1. Tomaten, Paprika, Zwiebel und Salatgurken grob schneiden.
  2. Das Gemüse und den Knoblauch in der Mengschüssel mit der groben Mahlschreibe am Fleischwolf auf Stufe 4 pürieren. 
  3. Die Passata, Tabasco, Olivenöl, Balsamico-Essig und das Wasser hinzufügen. 
  4. Gründlich mit dem Flachrührer (Kitchenaid) auf Stufe 4 mixen.
  5. Danach Abschmecken. 
  6. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Suppe gründlich abkühlt und sich die Aromen entwickeln. 
  7. Am nächsten Tag Eier, Frühlingszwiebel, Essiggurken und gelbe Paprika fein schneiden. 
  8. Die Gazpacho in gekühlte Schalen füllen und etwas Olivenöl Extra Virgine über jede Schüssel träufeln.
  9. Die Suppe mit der Garnierung bestreuen.

Mit freundlicher Genehmigung von Kitchenaid

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.