Ganze Scholle mit angebratenem Spargel und einer würzigen Butter aus Ingwer, Knoblauch, Kapern und Chili.
Das braucht man für 4 Persoenen
- 4 frische Schollen à ca. 350 g
- 600 g grünen Spargel
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Ingwer
- 1 Bio-Zitrone
- 8 El Mehl
- 8 El Pflanzenöl
- 2 Handvoll Salbeiblätter
- 120 g Butter
- 12 Kapernäpfel
- 2 rote Chili, klein
- Salz und Pfeffer
So geht’s
- Das untere holzige Ende vom Spargel abschneiden.
- Spargel im Salzwasser 3 Minuten kochen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
- Knoblauch und Ingwer schälen.
- Zitrone waschen und jeweils in sehr feine Scheiben schneiden.
- Chili in Ringe schneiden.
- Schollen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
- Überschüssiges Mehl anschließend abklopfen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen darin zunächst auf der hellen Hautseite ca. 4 Minuten braten.
- Anschließend vorsichtig wenden, den Spargel hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 4 Minuten braten.
- Schollen und Spargel anrichten und die Zitronenscheiben und den Salbei auf dem gebratenen Fisch verteilen.
- Die Pfanne erneut erhitzen und die Butter darin aufschäumen.
- Ingwer, Knoblauch, Kapern und Chili hineingeben und kurz braten.
- Anschließend über Scholle und Spargel verteilen.
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Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.