Zahlreiche Kohlarten begleiten unseren kulinarischen Speisezettel. Kohl ist, richtig zubereitet nicht nur wohlschmeckend und abwechslungsreich, Kohl ist überaus gesund und soll gegen vielerlei Krankheiten helfen. Bereits in der Antike wurde Kohl in Griechenland und Rom gegen allerlei Beschwerden entgegenzuwirken. So wird von Aristoteles überliefert, dass er das Gemüse aß, um dem durch zu viel Alkoholgenuss aufkommenden Kater entgegen zu wirken.
Und auch, wenn wir Deutsche durch unseren Kraut-Konsum den Namen ‚Krauts‘ erhalten haben, Kohlrezepte findet man in nahezu allen Küchen der Welt. Ganz egal ob Weiß- oder Rotkraut, Rosenkohl oder Wirsing, Blumenkohl oder Romanesco, Chinakohl oder Pok Choi, Kohl hat vielfältige Geschmackrichtungen und ist daher in unseren Rezepten sehr unterschiedlich eingesetzt. Mal spielt er die Hauptrolle, mal als Beilage oder man findet ihn nur als kleinen Teil der Zutatenliste.
Wir wünschen Ihnen beim Stöbern in unserer Rezept-Übersicht und beim Nachkochen viel Spaß. Natürlich freuen wir auch über Ihre Rezepte, die Sie mir sehr gerne unter bornmann@genussfreak.de zuschicken dürfen.
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.