Das braucht man für 4 Personen
- 200 g Rotbarschfilet mit Haut
- 200 g Schellfisch mit Haut
- 200 g Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 50 g Räucherspeck
- 2 Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 El Butter
- 3 El Mehl
- 200 ml Sahne
- Cayennepfeffer
- Bio-Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 2 Zweige Thymian
- 2 Bund Schnittlauch
So geht’s
- Zwiebel und Räucherspeck fein würfeln.
- Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Knoblauch fein hacken und Sellerie in Scheiben schneiden.
- Zwiebel, Speck und Knoblauch in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben.
- Das Mehl kurz mitschwitzen, mit Fischfond angießen und alles glattrühren.
- Sellerie, Karotte und Kartoffel in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Suppe aufkochen und bei geringer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
- Miesmuscheln hinzugeben und für weitere 10 Minuten kochen.
- Ungeöffnete Muscheln aus der Suppe nehmen.
- Milch und Sahne in die Suppe geben und mit Cayenne, Zitronenabrieb und -saft pikant abschmecken.
- Rotbarsch und Schellfisch in gleichgroße Würfel schneiden und in die köchelnde Suppe geben.
- Fisch darin für 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
- Thymiannadeln von den Stängeln zupfen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Über die Clam Chowder streuen und servieren.
Mit freundlicher Genehmigung von DeutscheSee Fischmanufaktur…
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.