Das braucht man für 4 Personen
- 8 Jakobsmuschelkerne
- 4 Tl Stör-Kaviar
- 200 ml Fischfond
- Shisokresse (alternativ gängige Kesse)
- Dillöl (alternativ Zitronenolivenöl)
So geht’s
- Den Fischfond in einem kleinen Topf erhitzen – er sollte nicht kochen.
- Jakobsmuschel in feine Scheiben schneiden und mit Hilfe eines kleinen Rings auf einen Teller anrichten.
- Carpaccio mit Shisokresse garnieren.
- Den erhitzen Fischfond in eine Tee- oder Milchkanne füllen.
- Das Jakobsmuschel-Carpaccio direkt am Tisch damit angießen und mit etwas Dillöl beträufeln.
- Erst jetzt einen Teelöffel Kaviar auf das Jakobsmuschel-Carpaccio geben und genießen.
Mit freundlicher Genehmigung von DeutscheSee Fischmanufaktur…
Über den Autor*Innen
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.